Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미미 2011-09-21 02:32 조회 수 351 댓글 수 3 추천 수 0

사과 그리기 이러케 어려울줄 이야..

사과그리기 입니다..

처음이지만 사과의 형태나 성실한 색감의 톤처리는 매우 잘하신 부류에 속합니다.

아쉬운점은 사과의 매끈한 질감이 아쉽네요.

이부분은 가늘고 연하면서 촘촘한 선을 아주 많이 겹쳐 쌓아 올리면 매끈한 질감이 나옵니다.

선을 쓰실때 이런 선도 연습해서 사용해보세요. 다양한 선을 쓸수 있다는 것은 풍부한 표현력을 가진다는 것을 의미하니까요.

그것만 보완 하신다면 아주 좋은 사과가 나올 것 같습니다.

삽화 느낌이 납니다. 매끈한 사과도 기대되네요. ^^

No profile

지금 톤이 많이 깔려 있는데.. 지워서 가늘고 연하게 다시 쌓아야 할까요?

결표현이 어려워서 짧은선을 끊어서 갔는데요.. 같은 방향으로 내려가다 보니.. 길쭉 길쭉한 선처럼 성의없는 선이 되고

결 표현에서  어떻게 더 손을 돼야 될지..막히더라구요.

네 라미님 ..매끈하게  해볼께요...^^