Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

아로마 2011-10-05 21:46 조회 수 275 댓글 수 1 추천 수 0

스크리블드 라인은 비슷하게 그려야 한다는 강박에서 벗어나 스트레스 풀듯이 자유롭게 형태의 틀에 너무 얽매이지 않고 규칙성을 깨는 자유로움이 느껴지도록 해보세요. 

과제에서는 너무 단정한 느낌입니다.

고양이 드로잉은 눈코입 부분은 좋은데 나머지 형태를 풀어준 부분은 강좌예시의 형식을 따라 하는데 급급한 느낌입니다.

강좌예시 드로잉에서 양쪽 귀사이 지그재그로 선을 써주었는데 시작부분은 간격이 좁고 선의 걍약 변화가 있습니다.

이런 선의 조밀함부터 점점 넓어지게 해줘서 입체감을 드러내고 모양도 호선으로 고양이 머리의 모양을 암시해주고 있습니다.

귀 안쪽의 어둠도 점점 진하게 선을 써준것도 매우 간략하게 입체감을 드러낸 선입니다. 

위 두가지는 이해를 해서 드로잉에 반영 해주세요.