Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

비목 2011-10-07 11:37 조회 수 444 댓글 수 2 추천 수 0

2011-10-07 11.34.09.jpg : 왕초보과제

원기둥수정인데여ㅜㅜ
몹쓸지우개질로상처입은원기둥이되었어요.....!

지우개질로 얼룩은 졌지만 선을 치밀하게 쌓았고 단단하게 보입니다. 전체적인 덩어리도 좋구요.

지우개질을 할때 문질러 지우지 말고 그냥 눌렀다 떼세요. 그러면 선이 뭉게지지 않고 톤을 밝게 조절 할수 있습니다. 그리고 다시 지우개를 쓰기 전에 묻어나온 연필가루는 깨끗하게 제거를 해야겠죠.

형태와 빛에의한 톤의 흐름을 제대로 파악 하신것으로 보이기 때문에 다음 과정으로 넘어 가셔도 됩니다.

수고 하셨습니다~*

No profile

TT말씀감사드려요~~~~~!!!!@@