Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

쑥부쟁이 2011-10-07 14:39 조회 수 381 댓글 수 3 추천 수 0

SAM_0079.JPG : 고양이

고양이에요.

선이 좀 더 자신있어 보여요 ~~~ ^^

드로잉기법 이전의 과정에서는 상당히 잘 해오셨는데 드로잉 기법에서 맥을 잘 짚어 내지 못하고 계시네요.

돌아가는 의미에서 스케치를 해보자 했는데 고양이의 특징과 형태를 정확히 그리고자 하는 수정 흔적이 안보입니다.

스케치를 해보자 한것은 좀더 소재를 깊이 이해해보자는 의미 였는데 아쉬운 결과네요.

형태에서 이마가 너무 높은게 아쉽습니다.

SAM_0079.JPG : 고양이

입부분도 아기고양이의 특징인 짧고 통통하게 잡기보다 좁게 잡혔고 뒷통수 부분도 더 뒤로 잡아 주어야 하죠.

뒷통수를 깍고 이마 부분을 높혀 더욱 어색해 보였던 것입니다. 

코끝을 중심으로 덧쒸워 보았는데 눈의 위치도 많이 다르죠.

오른쪽 귀도 작고... 

위 과제물에서 새로 그리지 마시고 지울건 지우고 형태를 수정 해보세요~*

화이팅~!!!