Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2011-10-07 19:29 조회 수 300 댓글 수 6 추천 수 0

2011-10-07 19.23.59.jpg : 수능30일...초조한 엄마는 바다가보고싶어요

딸두고 바람쐬러 갈순없어서 그려봣어요.쌤! 봐주세요

멋져요. 바다를 옆에 두고 있는 기분이 드시겠어요.

딸~도~ 화이팅~

파랑새님도~ 화이팅~

감사합니다...화이팅 해야죠..이제 30일 남았는데...

색감은 청량한 느낌이지만 깊이는 떨어지는게 아쉽네요.

블루 계열만 사용 하신것 같은데 공기중에는 먼지가 미세하게나마 있어요. 그래서 약간의 브라운이 아주 극소량 섞어 주면 깊이감이 달라져 보여요.

구름이 수평선에 가까울수록 조밀하고 얇게 형태를 잡아 주시면 더욱 넓어 보이고 원근감이 살아 날겁니다.

그리고 공기의 밀도가 수평선에 가까우면 조밀하고 위쪽으로 갈수록 공기는 희박해집니다. 그래서 위는 더 푸르고 진한 색이 되고 아래로 갈수록 점점 푸른색은 옅어집니다. 

이런 부분도 반영을 해주시면 더욱 사실적이면서 스케일이 커보이는 느낌이 들것입니다.

공기중에 있는 먼지까지....으...그림이란 너무 어려운 세계에요...다시 도전 해보겠습니다...감사합니다.

와...어렵네요...

공기중에 먼지와....대기중 공기량까지............

미쳐 생각해보지 못한 이야기들이라...

그림이란게....생각보다 훨씬 많은것을 함축하고 있다는 생각이 드네요..

파랑새님 아뒤처럼 멋진 파란 하늘과 바다 잘 구경하고 가요^^

저두 어려워요....

보는 즐거움과 아름다움 뒤론 늘...

우리네 삶엔  과학이 존재한다는 생각이...

감사합니다.