Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Hayan 2011-10-09 16:06 조회 수 313 댓글 수 7 추천 수 0

2011-10-09 14.06.19.jpg : 정육면체그리기

2011-10-09 16.02.00.jpg : 정육면체그리기

어렵네여 ㅜ 두개그려밧는데. .
ㅜㅠ

No profile

저는 왜 지저분하게 될까여? ㅠㅠㅠ 선이 제대로 안나오는거같아요 ㅜㅡㅜ

저랑 진도가 비슷하시네요^^ 방가워요~

저도 맨날 하다보면 자꾸 새까만색이 되어버려서...고민이랍니다..ㅎㅎ

같이 열심히 해봐요~

No profile

ㅋㅋ 네 쁘띠첼님껀 훨신잘그리셧던대여 ㅠㅡㅠ 전 선도안나오고 밑에도 뚱뚱하고 ㅋㅋㅋ

같이열심히해용 ㅎㅎ

밑부분이 넓게 투시가 반대로 잡힌것은 자수 하셨네요. 형태에서 보는눈이 정육면체보다 위에 있으니 아래쪽은 점점 좁아지도록 처리 하세요.
다음으로 보이는 밝은 윗면과 그다음 밝기의 왼쪽면, 구늘져서 어두운 오른쪽면 이렇게 2개의 면중 밝은 면이 어두워 질때는 가장 어두운면의 톤을 먼저 진하게 처리 해주고 밝은면을 처리하는 순서로 할때 어느정도 밝게 처리 될수 있습니다.
형태 수정 하시고 톤을 최대한 수정해보세요.
No profile

네 근대 연필선이 가늘게 안나오고 거칠게 뭉뚝하게 나오는건 왜그런거죠? 연필을잘몰깍은건지 ㅜㅡㅜ 엉엉

그런 이유는 아직 선연습을 더하셔서 손에 연필을 익숙하게 다루지 못해서 그렇고 정육면체를 작게 잡아서 그런것도 한몫합니다.

크게 그리면 상대적으로 연필선이 얇아 보이게 되는 효과가 나타나죠.