Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

jsknoh 2011-10-09 17:18 조회 수 400 댓글 수 2 추천 수 0

구 그리기를 세장을 그려봣는데 이게 마지막에 그린것입니다 .. 음 .. 그런데 세장 다 좀 ....뭔가 지저분하고 ? .. 강좌에서봣던 그런 ... 느낌이 안나는 ? 뭐랄까 .. ..... 계속 밀도를 쌓아주려고해도 완성도가 떨어지고 지저분해지기만하는느낌? 이되네요 ... ㅠㅠ

선연습부터 다시해야되는걸까요 ? .. 지적부탁드려요 ㅠDSC00619.JPG

기초에서는 밝고 화사한 느낌보다는 형태 정확허고 톤의 흐름이 균일 하게 입체감이 잘드러나면서 성실한 선의 겹침으로 단단해 보이길 원합니다.
지금은 이러한 기본에 충실하시도록 하시고 형태에 더 신경을 써주세요.
톤이 좀 어두워지는것은 문제가 안되니 당분간은 위에 얄거한 기본에 중점을 둬서 그려보세요.
지금은 형태가 좀 아쉽습니다.
뒤로 물러나 어색한 형태를 다듬고 톤을더 쌓아 정리해보세요.