Skip Navigation

외국작가들의 작품을 소개하는 곳으로 구상회화 중심으로 선정 하였습니다.

WONART 2014-07-22 20:03 조회 수 11246 댓글 수 8

By Abe Toshiyuki (あべとしゆき), from Sakata City, Japan (b. 1959)
- watercolor on Waterford; 30 x 42 cm - (2014)
[Realism in watercolor Painting]

Abe Toshiyuki (あべとしゆき)

수채화가

1959 년 야마가타 현 출생

신문사 디자이너, 미술 교사를 거쳐

2008 년부터 수채화 제작을 중심으로 활동

2010 년 나이토 秀因 기념 수채화 화전 대상

2011 년 일본 수채화 전 上野の森美術館 상

2012 년 제 2 회 일본 투명 수채화 회 전 (요코하마)

2012 년 일본 투명 수채화 회 선발 전 (교 바시)

2012 년 도스 엘 나스 국제 수채화 화전

(스페인 세비야)

2013 년 제 3 회 일본 투명 수채화 전시회 전시회 (오모테 산도)

주요 개인전

2011 년 나이토 秀因 수채화 기념관

2012 년 사카타시 마츠야마 문화 전승 관

2013 년 八重洲붓쿠센타

2013 년 사카타시 미술관 외

강좌 

클럽 투어리즘 수채화 강좌 강사 (신주쿠)

아사히 문화 센터 신주쿠 강사

사카타시 미술관 주최 미술 감상 강좌 강사

저서

水彩画 静かな光を求めて

あべとしゆき 제작 노트 (일 貿出 출판사)

구상 회화 작품들만 골라 올리는데 일본 작가는 거의 처음 올리는것 같네요.

No profile

투명 수채화가 정말 대단 하네요!

특히 맑고 얕은 물 바닥에있는 나무막대기가 보이는데 큰나무의 그림자가 떠있는 그림은 과연 투명한 그림같습니다.

선생님 좋은 그림 찾아 주셔서 감사합니다.

철저한 계획과 정교한 스케치, 마스킹액 사용으로 작업했네요. 

No profile

정말 아름답네요

그림이 정말 예쁘네요..
빛도 잔뜩 표현되어 있고..
천둥번개로 컴퓨터를 켤 수 없어 스마트폰으로 보는데
그래도 참 예쁘네요..
No profile

우와~ 빛의 느낌이 진짜 아름답다 물느낌도 좋구. 저도 저런 그림 그리고 싶네요. 동기부여가 확 된당

무서운 사람이네 어떻게 이런 그림을 그릴 수가 있을까요? 재미없어요.

색감이 좀 화려하고 가벼워서 자꾸보면 좀 질리긴 해요~^^