Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2017-05-29 18:42 조회 수 273 댓글 수 2 추천 수 0

311-O.jpg : 봄비 속으로(가명)

외국작가 Andre Kohn 의 작품을 모사 하였습니다.

Modeling Paste 를 구입하여 나이프로 붙이다가 잘안되어 붓으로도 칠하기도 하였는데

잘된건지 안된건지 알수가 없었으나 그냥 말린후 여러개 그려 보았습니다.

그중 좀 나은것을 올립니다.

선생님 보시고 지도해 주시기 바랍니다.

비가 내리는 날을 표현하는데 빗방울이 부딛쳐서 튀는 것과 빗물이 고이고 젖은 길바닥을 더욱 확고하게 표현 해주면 좋겠네요.

인물 주변으로 하얀 점들을 넣어 튀는 물방울 느낌을 내주세요.

바닥과 배경을 원작에서 터치 방향이 수직, 수평 방향으로 썼어요. 공기중에 내린는 비와 비친 느낌을 그러한 방향성있는 터치로 표현 되었습니다.

바닥면의 수평 터치는 좌우로 비교적 두껍게 좌우로 몇번 왔다갔다해줬구요. 수평 터치는 가볍게 끌어내리는 듯한 터치를 썼습니다.

그것을 반영해서 좀더 터치를 해보세요.

그리고 배경에 푸른 색감으로 공기원근법을 썼으니 그부분도 원작을 참고 해보세요.

No profile

하얀 점들이 빗물방울이 튀는 느낌 그리고 푸른색이 공기원근법 이란것을 미쳐 생각을 못했네요.

바닥은 일부 수평터치구나 생각은 했지만 모두 흰색이라  좀 의아했고 수직 터치는 알아보지 못했습니다.

지적해 주신대로 수정 보완해 보겠습니다.

선생님 상세한 지도 말씀 감사합니다.