Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2017-06-30 20:24 조회 수 316 댓글 수 2 추천 수 0

293-O 단양 사인암.jpg : 사인암 (충북 단양) 풍경화

293-O-4형제모임15-1 082.JPG : 사인암 (충북 단양) 풍경화

충북 단양에 있는 사인암( F20 x 유채) 을 그려 올립니다.

암벽을 표현하는데 잘안되어 여러번 수정 반복 하였지만 이정도입니다.

사진도 함께 올렸습니다.( 사진이 많이 어둡게 나왔네요)

선생님 지도해 주시기 바랍니다.

바위의 색감을 풍부하게 잘 표현되었네요.

바위에 옥색을 띠는 부분이 지의류라는 생명력이 강한 식물인데 그림으로 그릴때 오래된 돌이나 바위 느낌을 내고 색감을 풍부하게 해주는 역할을 합니다.

아쉬운 부분은 소나무 표현에서 가까운 부분인 절벽위 소나무의 두께나 묘사의 정도가 먼곳보다 거의 차이가 없거나 오히려 더 두께있게 표현된 것 같네요.

절벽 윗부분의 소나무를 더 다듬고 약간 더 물감 두께를 더 줘서 절벽과 그위 소나무를 더욱 부각 되도록 해보세요.

No profile

사진과 함께 제 그림을 보면서 선생님 말씀 들으니 확 감이 잡히네요!

절벽위의 소나무 묘사와 두께감 그리고 원근감을 부각 되도록  수정해 보겠습니다.

선생님 상세한 지도말씀 감사합니다.