Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

로망스 2017-10-18 16:35 조회 수 152 댓글 수 2 추천 수 0

20170817_211246-1[1].jpg : 동백

60호에 동백을 완성해 보았습니다.

작가님 화보를 보고 모사했습니다.

지도부탁 드립니다.

꽃의 수술대의 색이 따뜻한 아이보리색인데 꽃잎의 붉은색이 반사되어 붉은빛이 돌텐데 본래 색이 붉은듯 처리되었습니다.

수술대의 색에서 따뜻한 아이보리 색상없이 붉은색과 흰색으로 처리된것이 문제이니 그 흰색과 붉은색 사이 아이보리색으로 부드럽게 이어 주세요.

동백의 잎사귀는 다른 수종이 비해 잎이 두꺼운데 그것이 너무 얇은듯 표현되었습니다. 아웃라인 처리를 약간 부드럽고 두께있게 처리 하는게 적합할것 같은데 원본 잎쪽 처리를 다시 이부분을 어떻게 처리 했는지 살펴 보시고 나름대로 보완을 해보세요.

No profile
알겠습니다.
지도감사드리며, 수정해 보겠습니다