Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

쑥부쟁이 2011-10-11 18:20 조회 수 388 댓글 수 2 추천 수 0

SAM_0096.JPG : 연못속의 오리

연못에 떠 있는 오리

동물은 해당 종의 대표가 되는 것이라 비례가 잘 맞아야 합니다.

제출하신 과제에서는 목이 좀 굵어 보이네요. 소재사진과 비교해서 수정 해보시고 깃털은 하얀 느낌을 유지하면서 디테일하게 더 묘사를 해주셔야 합니다. 

묘사를 할때 어둡게 되거나 전체 덩어리가 깨지지 않도록 조심하세요.

정말 신기한 게 있어요. ^^

회원님들 그림 보면 다 좋아 보이는데,

선생님 댓글로 도움말을 보고 나면, 안보이던 것이 보이더라구요.

눈이 간사한 것인지... ^^

눈 수련이 부족한 것 같기도 하고요.

매일 매일 드라마 보듯이 과제 보고 있어요. ㅋ