Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

쁘띠첼 2011-10-18 00:40 조회 수 537 댓글 수 3 추천 수 0

구1.jpg : 구 그리기

구 그리기....

어렵네요...

처음 시작할때는 좀 더 컸는데...

모양 손본다고 지우고 지웠더니...

구가 작아졌어요...

선생님은 지우개 별로 안쓰시고 그리시던데...

전 지우개 들고...손에서 놓지를 못하네요...

조언 부탁드립니다

형태도 좋고 톤도 잘 넣으셨습니다.

좀더 욕심을 낸다면 어두운 부분 좀더 어둡게 해주고 빛을 받는 부분 중간톤을 좀더 보강해서 다듬어 주면 더 완성도가 있어 보이겠네요.

그리고 반사광은 바닥면에서 산란되고 반사된 빛으로 그리 강하지 않습니다. 오른쪽 부분은 그림자가 치우쳐 있으니 반사광의 영향을 약하게 처리 해주면 더 세심한 명암 표현이 될수 있겠네요.

네...조언 감사합니다. 다시 수정할께요.

선생님이 쓰시는 저 두개 겹쳐보이는 기능 너무 신기해요...

컴맹인지라 놀랍네요.

제 그림을 어찌 보완해야할지 한눈에 비교과 돼요.

단지....제 손이 제가 본걸 그대로 그려주질 못해서 문제지..

No profile
쁘띠첼님 역시잘하시네요 저이제톤변화통과대구정육면체다시햇어요 ㅋㅋ빨리따라가야겟네요 ㅠㅠ