Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Hayan 2011-10-20 13:03 조회 수 402 댓글 수 1 추천 수 0

2011-10-19 22.49.00.jpg : 정육면체그리기

ㅎㅎ모양은저번보다 갠찬은거가튼데

정육면체 과정에서 투시를 이해하는 것이 주 목적인데 대부분 반대로 되어 있네요.

좀더 상세하게 설명하자면 빨간 동그라미로 표시된 꼭지점이 보는 눈에서 가장 가까운 부분이고 3군데로 갈려진 하늘색으로 표시된 모서리가 눈에서 가까운 곳으로 기준을 잡으세요.

그 모서리 반대쪽은 죄다 짧게 잡아만 주면 투시는 끝입니다.

과제물로 볼때는 눈에서 가까운 쪽이 어딘지 잘못이해한것으로 보이네요.

투시와 더불어 높이가 낮게 잡힌 것도 있는데 대략 투시와 균형을 반영해서 형태를 수정한다면 바로위 보조선 형태를 참고 하세요.

수정 하셔서 다시 제출해주세요.