Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안도 2011-10-26 16:24 조회 수 369 댓글 수 1 추천 수 0

원이 둥글지 않아서 수정해서 원기둥과 함께 바로 앞전에 올렸는데

이 원은 수정하기 전의 원 그림입니다.     명암은 이것이 좀더 나은것 같아서 올려봅니다.

구의 형태는 잘 잡으신 편에 속하지만 조금만더 손을 봤으면 좋겠네요. 그림자까지 그린 부분은 수정 하시기 복잡하니까 표시된 부분을 수정 하시는 것이 손이 덜가는 선택이 될듯 합니다.

명암처리에서는 다크라인 부분이 너무 퍼져 버린듯 보입니다. 빛이 들어오는 반대쪽에 가장 진한 부분을 기준으로 잡고 어두운 라인을 형성하고 중간면을 다듬어 준다면 입체감이 더욱 살아 날듯 하네요.

그리고 그림자 뒤쪽은 밝게 처리하면서 흐릿하게 날려 줘서 공간감을 더욱 살려 주세요.