Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

곧내일☆ 2012-01-05 00:39 조회 수 167 댓글 수 1 추천 수 0

강둑도 같이 올립니다~ 조언 부탁드립니다~

강둑 풍경을 클로즈업 한것 처럼 보이는 군요.

실제 소재나 강좌의 완성이미지보다 둑의 두께가 두꺼워서 그렇게 보이는 것인데 이것이 틀렸다기 보다는 넓은 공간을 담아내려고 했던 강좌의 방향성과는 다른 방향으로 구도를 잡으셨습니다..

다시한번 넓은 풍경을 담아보세요. 강둑의 두께를 좁고 길게 잡아 주세요.

혹 스케치북의 가로세로 비율 때문에 강둑이 두꺼워 진것이라면 화면을 잘라 가로로 긴 화면에 구도를 잡으세요.

꼭 스케치북의 정형화된 비율대로 그림을 그리지 않아도 되니까요. 

화면의 가로세로 비율은 그때그때 담아내고자 하는 대상이 어떻게 담아내면 좋을지 생각해보고 그리는 이가 결정할수 있는 부분입니다.