Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gohback 2012-01-06 11:12 조회 수 543 댓글 수 1 추천 수 0

크기변환_IMG_1569.JPG : 수채화 삼각뿔 올립니다.

크기변환_IMG_1568.JPG : 수채화 삼각뿔 올립니다.

크기변환_IMG_1563.JPG : 수채화 삼각뿔 올립니다.

드로잉보다 어렵네요

명도와 채도를 함께 신경쓰려니...

실수하면 수정도힘들고....

여러장 그렸는데

그중에 세장만 올립니다.

실수하면 수정하기 어려운 것이 수채화죠. 그래서 스케치할때 신경을 많이 써야 합니다.

올려주신 과제물을 보면 물조절이 잘되서 느낌이 좋고 고민한 흔적들이 보입니다.

실패를 하더라도 이렇게 하면 어떨까 하는 것이 생긴다면 해보고 좋다 아니다를 판단하고 쌓아가는 과정이 그림을 배워 나가는데 필수적인 자세가 되죠.

별다르게 지적할 부분은 없구요. 다른 것도 해서 올려 주세요~ 수고 하셨습니다~*