Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-01-20 17:17 조회 수 108 댓글 수 2 추천 수 0

새 자체를 처음그려보는거라 깃털 표현이 많이 어색하네요..

그리기전까지는 이게 백조인줄 알았습니다;;;

근데 제목이 오리더라고요ㅎㅎㅎ

평가부탁드립니다~~

그리고 오리마치고 수채화로 들어가도 되나요??

톤은 무난한데 형태가 아쉽네요.

부리의 각도가 아래로 쳐지니 다륹종류의 새같은 느낌입니다. 그리고 몸통이 물에 잠겨 있는데 그렇다면 앞가슴의 각도가 휘어져 들어가지 않습니다.

몸통도 더 얇게 해주셔야 몸통이 물에 잠긴것이 더 사실적으로 표현이 됩니다.

형태 수정과 톤을 더 올려주면서 묘사를 더해서 완성도를 높혀보세요~~

지금까지의 과제물들을 볼때 기본기는 갖추시고 계신것 같네요.
수채화를 하셔도 됩니다.