Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

한숨 2012-01-29 17:44 조회 수 139 댓글 수 1 추천 수 0

많이 부족하네요..

톤은 아주 짙은 톤부터 밝은톤까지 다양한데 선의 균일한 힘이 가해지지 못한 것이 아쉽네요.

선을 하나 그을때 시작점은 연하고 점점 짙어지게 처리하면 톤단계가 바닷물결처럼 결이 생겨 있습니다.

의도적으로 단계를 만들어 주셨을수도 있지만 정확하게 작은 사각형에 톤을 달리해서 단계를 만들어 준것도 아니고 강좌처럼 부드럽게 톤이 변화되는 것도 아니네요.

선연습이 더 필요한데 선연습 고르게 힘을 주도록 습관을 들이시고 톤단계는 강좌처럼 부드럽게 톤이 변화되도록 해서 다시 올려주세요.