Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wlwhs 2012-01-31 23:21 조회 수 287 댓글 수 1 추천 수 0

사진120131_014.jpg 사진120131_011.jpg : 왕초보 탈출 선연습 과제입니다

사진120131_010.jpg : 왕초보 탈출 선연습 과제입니다

사진120131_009.jpg : 왕초보 탈출 선연습 과제입니다

사진120131_008.jpg : 왕초보 탈출 선연습 과제입니다

처음인데 어깨가 아프네요.

이정도면 괜찮은 건가요?

선을 그을때 선끝이 갈고리처럼 긋지 않도록 하세요.

나중에 드로잉 기법도 배우게 될텐데 그때까지는 일렬로 정갈하고 정리되도록 차분하게 선을 쓰세요.

선이 너무 정신 없습니다.

그리고 톤단계에서는 톤이 뭉쳐진 곳이 많고 밀도가 부족합니다. 이것도 얼룩같이 보이는 부분이 없도록 고르게 톤단계를 다시 해보세요.