Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

촤하하 2012-02-03 19:50 조회 수 111 댓글 수 1 추천 수 0

20120203194927.jpg : 숙제제출이요

20120203194854.jpg : 숙제제출이요

20120203194843.jpg : 숙제제출이요

언젠가 자유자재로 연필이움직일날을 기대하면서 ,,
가혹한피드백기다릴게요 ㅠㅠ

톤단계에서는 어두운 부분의 변화가 몰려 있습니다. 좀더 고르게 어두운 톤을 더 앞으로 역역을 늘려 주세요.

정육면체 과정에서는 투시도법의 이해를 하였느냐 하지 못하였느냐가 중요합니다.

투시가 역전되지는 않았지만 거의 평행한 형태라 투시를 적용해서 형태를 수정 해보세요.

윗면보다 아랫면이 더 둥글게 처리해주시고 기둥이 휘어져 있는데 오른손잡이라 그렇습니다. (왼손잡이라면 반대로 휘겠죠)

좀더 직선으로 형태를 보정해주세요.

그리고 정육면체와 원기둥은 전반적으로 톤이 밝습니다. 어두운 부분의 톤이 거의 없는 것 때문인데 어두운 부분의 톤을 찾아 주시면서 전체적인 세부 묘사와 완성도를 높혀 주세요.