Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해바라기78 2012-02-16 00:09 조회 수 387 댓글 수 1 추천 수 0

이상해 보이네요..에휴 사실 그냥 맘 대로 그려봤어요. 그랬더니 선생님 그림도 실제 정물도 아닌거 같아요

그래도 조언말씀 감사합니다,

색상을 섞을때 붉은색과 노란색의 혼색에서는 채도가 그리 떨어지지 않지만 여기에 녹색이 들어가면 반대색이라 채도가 많이 떨어집니다.

하이라이트 주변의 색이 붉은색과 노란색의 조합에 약간의 녹색이 섞여서 채도가 떨어진 색감인것이 아쉽네요.

하이라이트 주변은 좀더 채도가 높은 색을 배치 하는 것이 신선해보이고 그부분이 돌출되어 양감에도 도움이 됩니다.

그리고 전반적으로 매마른 터치로 마무리를 하셔서 불필요한 붓자국도 많이 보이네요.

완전히 말린후 가볍게 물을 전체적으로 바르고 약간 기다린후 붓터치를 하면 자연스러운 효과를 얻을 수 있습니다.

혼색과 채도에 대해 좀더 고민해보세요.