Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-02-28 19:29 조회 수 292 댓글 수 1 추천 수 0

선생님^^사과. 과제물 올릴때 옆으로 늘어나게보인다고했었는데 계속그런 현상이나타나 안과을 가보고도 아무이상업다고하니 제컴퓨터 가잘못 된것인가하고 기술자 사장님을집으로 오시게하여조사하였으나  컴퓨터도 이상이없다고하면서 사무실로도로가셔서 모니터을가져오셔서 연결하니^^정상으로 보이는것임니다. 제가보는화면이 모니터가아니고 42인치TV그런현상이생긴담니다^^보이는것은조금씩 줄여서하고있씁니다. ^^설명끝. [선생님 채반사과 그리고 수체화 로가나요]오리는했읍니다 ㅎㅎ

안과를 가시다니... 제대로 그리시고 찍어 올리시면 됩니다. 원본 비율은 시디랑 같이 찍어 올리신 테스트에서 확인 했듯이 제 모니터에서는 제대로 보여요.

이것 끝나고 채반과 사과도 그려 보세요. 그런다음 수채화로 넘어가시구요.

일단은 이번 기법을 제대로 이해 하셔야 하는데 너무손을 많이 데고 많이 다듬어 버리셨네요.

이렇게 다듬어 줄거라면 차분하게 기본기법인 크로스해칭기법이 제일 적합한 기법이지요.

라인과 매쓰 두가지로 어떠한 대상을 표현한다는 것은 두가지 형식의 선이 서로 보완적인 관계를 형성해서 그 대상을 아주 효율적으로 표현해 낼 수 있어야 합니다.

강좌보다 손을 덜 덴다고 생각하시고 드로잉 하시는데 마치 지나가다 인상적인 풍경을 보고 대략 5분안에 그 풍경을 담아낸다고 생각하시고 접근 해보세요.