Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

손갑연 2012-02-29 14:14 조회 수 136 댓글 수 1 추천 수 0

DSC05319.JPG : 운동화수정하였습니다~

어두운부분 더 표현했습니다ㅎㅎ

종이가 자꾸 우네요ㅋ 물이 너무 많은걸까요

좀 어둡게 찍혔는데 저에 그린그림과 배경색은 차이가 없습니다

종이가 울지 않는 종이 고정법이 있습니다.

http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=openmv&document_srl=485

여기 방법대로 해보세요.

그리고 배경색과 차이가 없다니... 전체적으로 청록색이 많이 보입니다. 그림이 그런게 아니라 사진이 그렇게 찍혔습니다. 이것은 카메라의 화이트 밸런스를 조정하던지 아니면 태양광 아래서 찍어 주셔야 색상이 제대로 비슷하게 나옵니다.

그래도 이번에 제출하신 과제는 묘사가 잘되었고 톤이 풍부해져서 완성도가 많이 높아 보입니다.

수고 하셨구요~ 다른 것도 그려보세요~*