Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-03-02 12:29 조회 수 208 댓글 수 1 추천 수 0

도화지300그램못구해서 220그램구입해그림니다^^

채반과 사과는 없애버리는 것으로 방향을 잡으셨군요.

워낙 묘사와 양감을 잘 표현하셔서 별다른 추가 지적 사항은 없구요.

수채화 종이는 일단 저럼한것으로 지금 사용 하시고 나중에 실력이 좋아지면 그때 좋은 종이로 하시는 것이 합리적이겠네요.

수채화는 물의 비중이 높아서 번짐이 지나치게 많네요.

옆에 마른 수건이나 헝겁, 티슈 같은 물건을 두고 붓에 있는 물기를 빼준다음 붓터치를 해보세요.

그러면 이러한 지나친 번짐은 많이 줄어 들 것입니다.

다음으로 어린소녀는 색깔별로 쉽게 이해 할수 있도록 설명 하겠습니다.

빨간색 부분은 머릿결의 방향인데 머리를 묶은 고무줄 부분으로 몰리도록 주로 연필선을 넣어주시 녹색 표시 부분은 과도하게 톤이 들어 갔습니다.  약간 연하게 처리 해준느 것이 더 자연스러울것 같네요.

파란색 표시 갈래머리는 좀더 풍성하게 보이도록 머리카락을 더 그려 주세요.