Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Qkdsmadl 2012-03-26 21:15 조회 수 318 댓글 수 2 추천 수 0

mom-crop.jpg     2012-03-26 20.43.51-crop.jpg

저의 어머니가 고운 모습을 원하셔서 좀 젊게 그렸습니다. 10호 사이즈에 그렸습니다  

형태가 많이 좋아졌네요~ 

캔버스인것을 보니 채색을 하실계획 이시군요.

인물의 피부색감을 만들때 퍼머넌트 옐로우 같이 채도가 높은 옐로우 계열은 일단 배제시키고 채도가 높은 따뜻한 레드와 브라운, 화이트의 다양한 비율 조합으로 색을 써보세요.

그래야 색감도 풍부하게 나오고 생기 있어 보입니다.

양 볼이나 코끝 부분은 이 조합에서 레드를 좀더 높이고 나머지 부분은 정당한 브라운 계열의 색과 화이트 레드를 위 그림 정도의 비율로 섞어 기본 피부색으로 활용해보세요.

그리고 어두운 부분으로 넘어갈때는 블루계열과 어두운 브라운 레드 약간 섞어 톤조절을 하면 됩니다.

혹 유화로 하실거면 라잇 레드 브라이트 색깔 좋아요.