Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Qkdsmadl 2012-03-29 21:15 조회 수 147 댓글 수 1 추천 수 0

2012-03-24 14.47.51.jpg 

10호 사이즈입니다. 인물의 균형이 맞는지 궁금합니다.

실제 소재의 인물은 코 길이가 짧은데 스케치에서는 길이가 늘어 났네요.

길이가 늘어난것이 오히려 편안해 보이는 인상으로 보입니다만 의도적으로 늘렸느냐 아니면 우연 혹은 실수 였는지가 중요하겠지요.

비례에 따른 인상변화라는 측면에서 생각해보고 기억 해두면 다시 쓸일이 있을 겁니다.

다음으로 귀를 좀 단순화 시켜 스케치 되었는데 이것도 귀 구조를 알고 단순화 시킨건지 아니면 모양이 어려워 얼버무린 것인지 또한 짚고 넘어가야 합니다. 강좌에 귀 그리기 강좌도 있으니 구조에 대해 다시 한번 복습 해보세요.

다음 입술이 오른쪽으로 치우친것 같네요. 약간 좌우 균형을 맞춰 주면 더 편안해 보일것 같습니다.