Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

지난번 보니까 종이를 고정하는데 일반 종이 테이프로 고정 하셨더군요. 얼룩이 많이 지는 것은 종이 고정법을 안해서 종이가 울어서 그렇게 되는 것이 큰 이유중 하나입니다.

물테이프 구입하셔서 사용해보세요. 

물테이프 수채화지 고정법 http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=openmv&document_srl=485

한번 이렇게 고정 해서 수채화를 그려보시면 지금까지 왜이렇게 그렸나 싶을 거에요.

물의 양을 좀더 줄여 유동적으로 물감이 번지는 것을 줄이고 색감을 좀더 차분하게 만들어 보세요. 레드가 너무 채도가 강해 보이는데 아주 약간 브라운계열을 섞어 차분하게 만들고 빛을 받지 않는 부분 채도를 낮춰 주세요.