Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

밍구 2012-03-31 01:54 조회 수 661 댓글 수 3 추천 수 0

2012-03-30 02.56.49.jpg : 정 육면체 그리기

정육면체가 생각보다 잘 안나오더라구요
다른분들한테 조언해주신거 찾아서 토대로 많이 수정했는데..
뭔가 계속 보니까 어색해보여요 ㅋㅋ;
<사실.. 아직 이젤을 못사서 스케치북 들고한건데 이래도 연습이될런지요 ㅎㅎ;>

처음 올리시는 형태를 가진 과제인데 형태는 놀라울정도로 잘 잡으셨네요.

그림자만 맞춰 주시면 형태는 흠잡을데가 없을것 같군요. 빛과 그림자의 상관 관계를 가상의 선으로 설명 해놨으니 위 그림 보조선 보시면 이해가 되실 겁니다.

다음으로 명암은 밀도는 좀 떨어지는데 눈에서 가까운 곳 강조되고 뒷부분 풀어 주는등 기본틀은 잘 하셨습니다.

선을 쓰실때 선 끝부분이 진하게 맺히는것 조심해주시고 선을 길게 쓰는 것은 이젤을 사용하셔야 해결이 될것 같네요~

어서 이젤과 화판 구입 하세요~*

일찍봐주셨네요 감사합니다... 

정육면체 그리는데.. 저 그림자를 모르겠어서 한참 여기저기 그림보고 수정하고 한게 저거였답니다 ㅋㅋ;;

근데 밀도를 올리려면 어떻게 하는거예요? 

더 선을 촘촘하게 써야 하는건가요? 아니면 더 칠해서 많이그려야 한다는건가요?

같은말인건가;; ^^;;

수정하고  오늘은 원기둥도 같이해볼께요!!

여기서는 어두운 부분과 그림자 부분을 좀더 밀도를 쌓아주시면 되는데 밀도란 연필선을 여러방향으로 겹쳐 쌓아 올려 다듬어 주라는 말입니다.

연필선을 여러방향으로 더 쌓아 주면 톤은 진해지고 연필선 사이사이 희끗희끗보이는 하얀 종이도 많이 가려 지겠죠. 그리고 면은 부드러워 집니다.

이는 완성도의 문제로 볼수 있는데 연필선 사이사이 희끗한 부분들이 어두운 톤에서 많이 보이는 것과 면이 덜 다듬어져 보인다는 것, 톤이 지나치게 밝다는것 모두 완성도가 떨어지는 것을 말합니다.