Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

밍구 2012-04-13 02:04 조회 수 240 댓글 수 1 추천 수 0

왼쪽 그림자는 일단 얘 그림자가아니니  특별히 묘사 안했어요..

둥근 손잡이에 바깥 밝은면에서 안쪽 밝은면으로 동그랗게 돌아가는부분과

주전자 뚜껑 >> 오른쪽 제일 밝은부분 안쪽면과 연결된  바깥면(정면에서보이는 윗부분)이.. 경계가 너무 헷갈려서

어떻게 그려야 할지 모르겠더라구요

관찰력부족인가요..  봐도 봐도 어떻게 연결된걸 묘사해야할지 .. 몰라서요.. 샘 그림하고 소재 사진도 그부분이 잘 안보여서

표현을 되는데로했어요~;

왼쪽 그림자는 일종의 함정입니다. 생각을 깊게 하고 그리고 있는지 그냥 맹목적으로 따라그리기만 하는지...

빛이 들어오는 각도와 물체와의 관계를 생각해서 가장 밝은 부분과 다크라인을 기준으로 잡고 중간부분을 계속 조절해나가면 어려운 부분은 없습니다.

명암처리는 무난하게 잘 잡으셨는데 차주전자의 전반적으로 밝게 잡혔네요. 아래 받침과 색이 달라 어둡게 차이를 좀더 두세요.

색에의한 톤차이를 잡아 주시면 무난하게 통과 하실수 있을듯 합니다~*