Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

스칼렛 2012-04-24 18:35 조회 수 215 댓글 수 7 추천 수 0

원본 사진을 보면서 하다보니..  작은 구멍들을 너무 많이 표현하지 않았나.. 싶네요^^;;

선생님의 조언 바랍니다~^^*

내일은 또 비오고 추워진다고 합니다~

감기 걸리지 않게 조심하셔요~^^*

No profile

wwe

안녕^^잘하시네요 질문하나할려구요^^음직이는 케릭테그림은어떻게하는겁니까?좀알려주셔요나도해보게요^^

글쓸때 확장컴포넌트의 이모티콘 출력을 활용하시면 되요~

감사합니다~ wwe님^^*

wwe님처럼 멋진 그림을 그리고 싶어요~~~

동원쌤께서 벌써 방법을 알려주셨네요~~~ 헤헷.. 한발자국 늦었네요~

이모티콘이 귀여운 것이 너무나 많아요~^^*

형태를 아주 잘 잡으셨네요.

명암도 잘 정리되어 있습니다.

부족한 점은 무게감이 가벼워 보이는것으로 아직은 나무토막정도의 무게로 보입니다.

이런 부분을 보완하려면 지금상태에서 연필을 날카롭게깍고 연필선의 간격을 조밀하게 밀도를 높여 주면 무게감을 더 무겁고 치밀하게 보여 좀더 완성도를 높일수 있습니다.

항상 그것이 문제군요~

저는 왜 연필을 잘 안 깎을까요?

앞으로 밀도에 신경을 더 쓸께요~~~

초 중반 까지는 무딘 연필심 끝이 톤깔기도 편하고 느낌도 푸근해서 좋은데 후반 마무리 할때 예리하게 깎아서 선을 올려주면 선이 다양하게 쓰게 되니 짜임새도 더 있어 완성도가 높아 지는 것이죠.

No profile

wwe

고마워요^^