Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

wwe 2012-04-29 23:27 조회 수 636 댓글 수 4 추천 수 0

선생님 세심하게 지적해주신부분 감사 합니다 목련다시그려 올림니다 평가 바람니다^^수고하십시요

목련꽃의 형태 문제는 어느정도 해결이 되었네요. 

이제 색감을 좀더 생기있게 쓰는 것을 고민해봅시다.

나무 줄기에 쓰인 짙은 색이 블랙을 쓴것 처럼 너무 색이 강하면서 튀는데 생기가 부족해보입니다.

그색이 목련꽃의 음영을 처리하는데도 쓰인것 같아 깔끔한 느낌도 나지 않구요.

세피아인지 페인즈그레이인지.... 비중을 많이 줄여 대체색으로 울트라마린을 사용해보세요.

너무 강하면서 짙은 색이 마치 탄것 처럼 보이고 메말라 보입니다.

메말라 보이는 색감은 약간의 밝고 따뜻한 그린계열의 색상을 약간 첨가 해주면 해결될겁니다.

No profile

wwe

선생님 세심한 지적 감사드림니다. 다시그려 올리겠읍니다

목련 꽃잎의 색이 너무 칙칙해지지 않도록 조심하세요.

색감의 조합을 밝은색들로 섞어도 충분히 채도는 낮아집니다.

물감은 감산혼합으로 상반되는 색감의 색을 섞으면 채도는 낮아지는데 밝고 상반되는 색감을 섞어도 감산혼합은 되니까요.

밝은 파랑과 밝은 황토색을 섞으면 화사하면서 색감이 칙칙하지 않는 색을 얻을수 있어요.

No profile

wwe

아하. 밝은색 끼리혼합하여도 채도는 밝게 떨어지는군요 선생님감사합니다^^수고하십시요