Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소나 2012-05-15 23:14 조회 수 106 댓글 수 1 추천 수 0

사과가 사과같지가 않네요 ㅠㅠ; 

오랜만에 과제 제출합니다!

사과의 형태가 구에 가까운데 사과라면 꼭지가 달린 윗부분이 좀더 볼륨감있습니다.

그런 형태적 특징을 고려해서 수정해주시고 사과 같지 않아 보이는것이 질감과 색감을 놓쳐서 그런 것으로 밀도를 곱고 전반적으로 짙게 올려 주신다음 지우개로 하이라이트 닦아내 색감과 질감을 표현 해주셔야 합니다.

그런데 밀도는 약해서 전체적으로 밝은데 하이라이트 지워내면 그다지 톤대비가 적어서 표가 잘안나게 되기도하고 올려주신 과제에서는 하이라이트는 빼먹으신듯..

그리고 결무늬도 밑톤이 부실한데 무늬를 넣으니 완성도가 떨어져 보이는 것이구요.

특징적인 결무늬는 맨 마지막에 살짝 올려 주는 것을 권장합니다.