Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

룹룹 2012-06-28 17:32 조회 수 373 댓글 수 4 추천 수 0

명암톤의 처리는 차분하고 밀도감있게 잘 하셨는데 형태가 조금씩 군데군데 보완해야 할 부분이 보이네요.

윗면의 둥근면은 양쪽 끝부분을 더 둥글게 돌려줘서 타원형으로 만들어 주시고 아랫부분은 윗부분 둥근면에 비해 더 둥글게 형태가 잡혀야 입체감이 자연스럽게 보입니다. 안그러면 원기둥이 반듯하게 90도로 잘려나간게 아니라 비스듬히 잘린것 처럼 보이게 되겠죠.

다음으로 그림자는 뒷부분 약간만 점점 넓어지도록 처리 해주시면 더욱 균형감 있는 형태가 될것 같습니다.

겹쳐진 리터칭 이미지 참고 하시고 수정 해보세요~*

No profile

겹쳐진 이미지 2초짜리가 룹룹님의 원본이고 5초짜리가 리터칭된 이미지입니다. 그것을 반대로 이해하신것 같군요.

윗면은 눈에서 가까우니 터 크게 그려줘야 하고 원추형의 모양을 타원형으로 수정해주시고 그림자도 약간만 퍼진 모양으로 잡아주세요~*

No profile

수정했어요