Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

kmh 2012-07-31 00:19 조회 수 437 댓글 수 1 추천 수 0

20120731_000626.jpg : 선연습 수정

드로잉용 스케치북은 켄트지가 아닌가보네요. 스케치북은 어떤걸 사야하나요?
선을 최대한 꼼꼼히 하려고 애썻는데 힘을 고르게 주기가 힘드네요.

스케치북이라고 적혀 있었나요?

드로잉북, 에스키스북, 크로키북 이 세가지중 하나가 표기 되어 있지 않던가요?

재질에서 큰 차이가 있는 것은 아니지만 스케치북이 더 두껍고 표면이 약간더 거칩니다. 그래서 짙은 톤이 잘 표현되죠.

여기서 권장하는 크기는 4절이고 종이는 180g이상입니다. 참고로 대략 드로잉북, 에스키스북, 크로키북은 90g이하로 얇은 종이입니다.

선연습은 시간이 지나 경력이 쌓이더라도 계속 틈틈히 하셔야 하는 것이니 톤단계 다시 올려 주세요.