Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

kmh 2012-09-07 23:13 조회 수 307 댓글 수 1 추천 수 0

20120907_224745.jpg : 고양이 4장

20120907_224729.jpg : 고양이 4장

20120907_224715.jpg : 고양이 4장

20120907_224703.jpg : 고양이 4장

잘 안되서 숫자로 밀어봅니다... 선을 자유롭게 쓰는게 어렵네요.

제일 위에께 마지막에 그린거고 그담이 3번째 그담이 2번째.. 그담이 처음 그린겁니다.

그래도 마지막에 그린게 제일 나은거 같은데...

고양이 특징을 잘 포착한것은 1번째 것이 제일 낫네요.

라인드로잉기법은 간편하게 대상을 포착해낼수 있는 기법입니다. 어떤대상을 그릴때 주요부분의 특징을 포착하고 덜 중요한 부분을 순간적으로 정해서 표현하는 센스가 필요하죠.

이번기법은 이해하신것 같으니 다음기법으로 넘어하시도록 하세요~ 

수고 하셨습니다~*