Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2012-12-21 07:11 조회 수 165 댓글 수 2 추천 수 0

20121220_170228.jpg : 과제 보완

과제 구를 보완하여 올림니다.

선이 너무 뭉게지고 깔끔한 선을 쓰시지 못하고 있어요.

연필을 너무 짧게 잡고 팔을 쭉 펴지 않고 구부리고 긋는것은 아닌지 자세를 재검증 해보세요.

팔을 쭉 펴고 종이를 최대한 멀리 한눈에 종이가 시야에 들어오는 자세로 해야 실수 없이 그림의 조화롭게 완성해 낼 수 있습니다.

선이 뭉게지는 문제는 선을 긋는 속도가 느리고 리듬을 타지 못하는 것으로 선연습을 더 많이 해서 손에 익숙해지는 과정이 더 필요해 보입니다. 그리고 크기를 크게 그려 보세요. 

동영상강좌의 단계별 완성 이미지들을 보면 네모 박스 안에 넣어놨는데 그것이 실제 4절지 비율을 맞춰 놓은 겁니다. 그것 참고 해서 크게 그리면 선도 길게 쓰면서 중간톤을 더 다양하게 만들어 주셔야 합니다.

선도 그렇고 톤단계도 풍부하지 못하고 형태도 조금 아쉬운데 이것을 수정 보완 하기보다는 새로 그려 보시는 것이 좋겠네요.

일단 크기가 너무 작으니 크게 그려 보세요.

No profile

감사합니다.