Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2012-12-22 09:45 조회 수 134 댓글 수 1 추천 수 0

20121221_192956.jpg : 구를 새로

구를 새로 그렸습니다. 역시 작은sketch book에 최대한 크게 그렸습니다.큰종이에 크게 그려보려 합니다.

중간톤이 너무 빈약하고 형태도 좀더 보완이 필요 해보이네요. 

형태와 명암 보정한것 위 그림 참고 하시고 좀더 수정 보완 해보세요.

지우개 넓은 면을 깔끔하게 하고 지나치게 어두워진 톤을 문지르지 말고 찍어내서 밝게 한다음 계속 반복해서 톤을 부드럽게 변화되도록 해보세요.

중간톤 문제가 계속 된다면 다른 대안으로 4B 하나만 쓰지 말고 2B나 B같이 단단한 연필을 혼용해서 하는 방법도 있습니다.