Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-01-25 20:32 조회 수 909 댓글 수 1 추천 수 0

DSC_0097.JPG : 와인잔

지도 부탁드립니다.

질문이 하나 있는데요. 고양이의 라인 드로잉 그리는 도구가 무엇인지 알려 주십시요.

유리느낌은 잘 잡으셨는데 아래 채크천은 좀 아쉽네요.

가장 큰 문제는 묘사위주로만 되어 있고 명암은 거의 안잡아 놓으셨어요. 일단 채크무늬는 제껴두고 기본 덩어리에 따른 명암을 잡아 보세요.

그리고 고양이 라인드로잉에 쓰인 도구는....

파버 카스텔 PITT 2900 9B일겁니다. 

심의 전체가 흑연으로 이루어진 건데 라인드로잉 같은 기법은 도구를 무엇을 쓰느냐보다 그 형식이 어떻느냐가 문제이니 꼭 필수 도구는 아닙니다.