Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

오갱 2013-04-03 15:19 조회 수 580 댓글 수 1 추천 수 0

1364911405474.jpg : 톤연습 올려요

2013-04-03_15-15-49_438.jpg : 톤연습 올려요

1364911405474.jpg : 톤연습 올려요

선긋기도 다시 올려봐요

선의 간격은 적당해졌습니다.

선끝에서 맻히는 것도 많이 줄어들었네요. 그것도 완전히 없애도록 습관을 들이셔야 나중에 평면이나 완만한 곡면 처리에서 문제가 안생깁니다.

선끝에 힘이들어가서 진한 점들이 생기면 그것만 지워내기 무척 까다로우니까요.

톤단계에서 한가지 더 보완해야 할 부분은 선의 방향의 단조로움입니다. 수직 방향만 주로 보이는데 완성된 탄탄한 표현을 하려면 선의 방향이 다양해야 합니다.

위 지적한 내용을 반영해서 다음 1점 투시도법 도전해보시고 올려 주세요~*