Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-07-03 18:04 조회 수 560 댓글 수 2 추천 수 0

DSC_0156.JPG : 왕버들

Wet-in-Wet 참어렵네요. 물 조절이 안돼요.

선생님이 알려준대로 열심히 연습해도 번번히 실패입니다.

계속 노력하면 언젠간 되겠지요.

No profile

DSC_0157.JPG : 왕버들

요즘 인물화를 일주에 2시간씩 신세계 문화센터에서 배우고 있습니다.

배우기 시작한지 벌써 넉달이나 됐는데 아직도 초보에서 벗어 나지를 못하네요.

손연아 그린것 올려볼께요.

나무의 느낌은 괜찮은 편입니다. 약간 아쉬운 부분이라면 밝은 부분의 잔터치가 짙어 보이는데 조금더 담채로 하던지 마르기전에 터치가 되어 번져 약화 되었으면 조금더 완성도 있어 보였을 것 같네요.

물이 마르는 시간에 대한 감각과 순발력이 계속 경험을 쌓다보면 늘어갈겁니다. 이렇게 조금씩 아쉬움이 남는 과정들이 모여서 점점 발전을 해나가는 것이죠.

손연재선수 작업은 이마가 아주 조금 넓어 보이는데 약간 내려주면서 블랜딩 처리해주세요. 그리고 묶여지지 못한 작고가는 모발도 가볍게 처리해주면 한결 세심한 표현이 될것 같네요.

그리고 눈꼬리 부분은 조금 뭉게서 부드럽게 해주는것이 좋겠습니다.