Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

inperu 2013-07-25 19:58 조회 수 708 댓글 수 2 추천 수 0

image.jpg : 사과그리기 입니다.

수채화 용지에 수정하여 그렸습니다.

꼭지 부분의 색감이 이번에는 거부감 없이 생기있게 잘 어우러지는 색을 쓰셨네요.

색에 대한 감정은 살아오면서 접하게되는 사물들의 특징에서 비롯됩니다. 

특히나 먹는 것에서 생소한 색감이 그림에 들어가게 되면 많이 이상해 보이죠. 

어떤 수채화지를 사용하시는지요?

(대표적인 수채화 용지로 파브리아노와 아르쉬지가 있는데 아르쉬에 근소한 우세점을 주고 싶네요.)

No profile
동네 문구점에서 수채화용 도화지를 구입하였습니다. 앞으로는 선생님 말씀대로 아르고지를 구매하여 사용하도록 하겠습니다. 고맙습니다.