Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

sunn 2013-12-28 22:52 조회 수 769 댓글 수 1 추천 수 0

CAM00352.jpg : 선긋기

최소 5장은 해야 된대서 열심히 그었는데

생각보다 선 긋는 게 어렵네요~~

그래도 최선을 다해서 연습을 하면 많이 늘겠죵?

선의 간격이 좀 넓고 일률적인 느낌이 없습니다. 선간격을 좁히는데 신경을 써주세요.

괜찮은 부분은 선끝부분에 힘이 들어가지 않는 것은 긍정적이네요.

지금 단계에서는 지적할 내용은 아니지만 추후 단계에서 문제될게 선의 느낌이 단조로워 보입니다. 선이란게 종이와의 각도, 속도 연필끝부분의 날카롭고 무딘 정도에서 엄청나게 많은 느낌의 선들이 표현이 될 수 있는데 속도감있고 연필을 세웠을때 나오는 선 밖에 안보여서 나중에 어떤 대상을 표현할때 짜임새 있는 표현에 어려움을 겪을 것 같습니다.

일단 선연습을 조금더 조밀하게 쓰는것 신경 써서 해보시고 연필도 너무 자주깍지 않고 무뎌졌을때도 선을 연습해보세요.

그런다음 다음단계로 넘어가도록 합시다~~~*