Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

울여사 2014-01-23 22:04 조회 수 1446 댓글 수 1 추천 수 0

20140123_220131.jpg : 사과바구니

역시 어렵네요,.;;

지난 번에 자꾸 진하게만 되더니.. 이번엔 자꾸 연하게만 되는 것 같기두 하네요...;;

지금까지 양감을 내는데 톤을 단계적으로 점점 감싸듯 어둡게 변화시키면서 양감을 표현했는데 위 참고 그림처럼 하이라이트를 살려주고 오히려 더 짙은색을 써도 양감이 느껴지는 표현도 있습니다.

이번에 위 그림처럼 톤을 반전시켜서 표현하라는 것은 아니고 하이라이트의 힘을 믿고 어둡게 톤을 올려 사과의 색감을 표현해보자는 것입니다.

톤을 곱게 올리고 지금의 톤의 흐름은 그대로 가져가면서 조금더 어둡게... 사과의 매끈한 질감을 살리면서 마무리로 하이라이트 간결하게 지워내 표현해서 양감과 질감을 살려 보세요.

양감, 질감, 색감 모두 적절한 표현되는것이 과제입니다.