Skip Navigation

분류에 맞춰 올려주세요. 글쓰기 권한은 출석부에 한번 출석 해주시면 자동 등업 됩니다.

김승수 초대전 Kim Seung Soo Solo Show

꽃은 핀다.
2014년 4월 29일 ~ 5월 31일

꽃은 핀다. 나의 마음에도 당신의 마음에도.

< 작가노트>
사람들은 세상의 불편한 진실을 외면하며 자신들의 욕망을 위해 진심 어린 치장을 한다.
물질만능주의 사회를 살아가고 있는 우리들에게 도덕적 순수함을 바라고 강요하는 건 시대의 흐름에 반하며 도태되고 나약해지는 것과 같다.
나의 작업은 이런 이분법적인 발상에서부터 시작한다. 화려하게 살고 싶은 인간의 본능과 허황된 심리로 인하여 야기되는 사회적 문제들을 다소 비판적이고 냉소적인 이야기로 주제를 삼고 있지만, 직접적인 표현 보다는 꽃과 나비, 보석 등 화려한 색을 가진 소재들을 채택하여 허구적이고 반어적인 느낌으로 작업을 진행 한다.
헤어 나올 수 없는 화려함은 치명적인 독을 품고 있다는 명확한 진리를 이상한 나라에서 살고 있는 이상하지 않은 사람들에게 또박또박 이야기해 주고 싶다.

2010년 중앙대학교 서양화학과 졸업

< 개인전>
2014 '흩날리는 청춘' 문화예술 나눔터 아이원 기획 초대전 -아이원 갤러리,서울
2012 'Dream World' 기획 초대전 -Ambrosia 갤러리 레스토랑, 서울

<단체전>
2013 ASYAAF 전시 –문화역 서울284(구 서울역사), 서울
2010 'UP AND COMING ARTISTS'전 –소피아 아트 갤러리, 서울
2010 '도배'전 -대안공간 도어, 서울
2010 'Mini Factory'전 –각 갤러리, 서울
번호 제목
840 Gallery Far Beyond 개관 기획전 2부 / 『 interpret + 바라보기_allegorical space 』 2014-04-28 506