Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

초록세상 2015-05-05 22:27 조회 수 30 댓글 수 1 추천 수 0

1430832388865.jpg : 원기둥

바쁜일이 많아 이제사 원기둥 그렸습니다
원기둥 그리기가 많이 어렵습니다.
그림자 형태 잡기도 어렵구요
뭔가 어색한데 어디가 잘못되었는 지 잘 모르겠네요.

형태에서는 소소하게 수정해야 할 부분들이 좀 있네요.

좌우 균형 맞춰 주시고 아랫부분 둥근부분 더 완만하게 둥글려 주세요.

그리고 명암처리에서는 밝은톤을 더 세분화 해주셔야 합니다.

밝고 가벼운 톤이 테크닉적으로 어려울 수 있는데 연필을 길게 잡고 가볍게 선을 쓰는것 더 연습해보세요.

다음으로 그림자 뒤쪽은 점점 밝게 흐려처리해서 공간감이 느껴지도록 처리해주는 것이 더 완성도있어 보이겠네요.