Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

하만칸 2017-09-09 03:44 조회 수 148 댓글 수 1 추천 수 0

크기변환_우유각 2절지.jpg

휴 우유각 입니다. 아직도 많이 부족하네요 어렵습니다. 동영상을 봐도 그릴때면 금방 멋대로 그리고 있네요.

아직도 힘조절이 잘안되네요

명암처리도 안정적이고 투시도법도 적용해서 전에 배웠던 부분을 간과하지 않고 잘 하셨습니다.

틀린것은 아니지만 정물같이 작은 개체 형태를 잡으실때 투시를 주되 많이 주지 않는게 일반적입니다. 투시의 정도는 개체와 눈과의 거리가 가까울수록 투시를 점점 더 많이 주고 멀어질수록 투시를 덜 적용시킵니다.

일상에서 물건들로 눈에서 가깝고 멀고에따라 투시의 정도가 달라지는 것을 관찰해보세요.

이번 과정 바로 넘어가도록 하시고 다음 과정 연습해보세요~*