Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-07-31 11:41 조회 수 695 댓글 수 5 추천 수 0

실수 할까봐 그런지 몰라도 전반적으로 색이 연하고 아주 어두워야할 부분이 진하지 못하네요. 물을 많이 섞은듯..

여러번 겹치게 되면 물자국이 많이 남으니까 어쩔수 없이 절제있는 작은 터치로 세밀하게 묘사를 해서 그림을 만들어 가야 겠군요. 

소재를 세밀하게 관찰하면서 야금야금 완성해보세요. 순서는 시점에서 가까운 뱃머리부터 하는게 실수가 적겠죠.

No profile
그리고 보통 그림자지는 부분은 채도가 떨어지고 어두운색을 쓰지만 밝은 햇빛에서의 그늘진부분은 채도를 높혀도 됩니다. 톤단계를 배울때 밝은면과 중간면이 하얗게 되면 남은게 어두운면이랑 그림자인데 단계적으로따질때 중간면의 색감이 미뤄진다고 볼수 있죠.
No profile
그때그때 다르니까 복잡히 여겨질지도 모르지만 소재 관찰하면 그안에 답이 다 나와 있습니다.
No profile
감사해요~
No profile
소재관찰의 중요성은 잊어버릴만 하면 또 강조하고.. 그럴겁니다.
No profile
그러시면 제가 감사하지요....물론 다른분들도요