Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-01-28 23:41 조회 수 738 댓글 수 1 추천 수 0

사과는 좀 그럴듯하게 그린것 같은데 어떠세요??  아냐~~면의밀도가 부족하다고 지적하실것같아요,그리고 사과의특징을

살리지 못한거 같구. ㅋㅋ숙제 검사 해 주~세~요~ 

이제부터 색과 질감을 반영을 해줘야 해요.

색감은 어느정도 구보다는 진하게 되었지만 선이 거친 느낌이네요. 매끈한 사과 껍질을 표현 하려면 선을 지금보다는 곱게 써주는것이 질감 표현에서 더 적합한 선택이 되겠죠.

그리고 사과가 형태가 자유로운 자연물이기는 하지만 보편적인 사과의 형태는 꼭지가 달린 부분이 더 볼륨감이 있습니다. 

강좌 본문 내용중에 보조선으로 형태 잡는것 보면 중심축 직선 양쪽으로 보조직선 두개가 한쪽 방향으로 좁아지게 잡았던 이유가 그것 때문이죠.

다음에는 형태와 질감 표현을 조금더 고민해보세요~

수고 하셨습니다.~*