Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소중한꿈 ^^ 2011-02-16 09:36 조회 수 656 댓글 수 1 추천 수 0

톤그리기 수정했어요..

힘을 고르게 하려는데 신경을 쓰니 다른건이 쫌..ㅎㅎ

저녁에 시간이 되어 정육면체도 함 그려 봣어여..

SSM15783 copy.jpg

가장 중요한 것은 형태입니다. 투시도법을 이해 하고 적용을 해야 하는데 윗면의 경우 평행한 선을 가상으로 이을경우 뒤로 갈수록 좁아지지 않고 오히려 넓어지네요.

주황색선 형태 잡을때 참고 하시고 형태의 외곽선이 너무 드러 나는 군요.

아직 중간단계라 그렇겠지만 나중에 명암으로 외곽 형태잡은것을 자연스럽게 만들어 줘야 합니다.

SSM15768 copy.jpg

다음으로 명암 문제인데 그림자의 방향을 봤을때 윗면이 가장 밝고 왼쪽이 중간밝기 오른쪽면은 가장 어두운 면이 됩니다.

그런데 왼쪽면과 오른쪽면의 톤처리한것이 거의 비슷하네요.

눈으로 보이는 3개의 면의 밝기 단계를 윗면은 가장 밝고 왼쪽면은 중간, 오른쪽면은 어둡게 확실히 단계를 만들어 주세요.

님께서 올려주신 톤단계에서 주로 활용해야하는 톤단계를 대략적으로 표시 해봤습니다. 이렇게 보면 쉽게 이해가 되실것 같네요.

이렇게 큰 명암의 단계속에서 약간의 반사광과 거리감에따른 미세한 그라데이션 처리가 이루어 져야 합니다.

지금 제출하신것보다 약간더 크게 다시 형태를 잡고 그려보세요. 

참고로 형태를 잡을때는 연필을 길게잡고 허리를 곧게 펴서 한눈에 종이가 거의 다 보여야 형태가 잘잡히고 빨리 그림실력이 늡니다.

수고 하셨습니다.~*